华中农业大学大学生科技创新网
                   
   2015年第一批在研大学生科技创新项目结题验收工作正在进行中,请大家关注网站首页通知,及时上交相关材料!
友情链接
首页 >> 新闻浏览

教务〔2015〕20号 关于公布华中农业大学2016年大学生科技创新基金(SRF)项目立项结果的通知


各学院:

为鼓励和支持大学生参与科学研究、技术开发和社会实践等创新活动,全面提升学生人文素养和科学素质,培养学生的实践创新创业能力,学校开展2016年大学生科技创新基金(SRF)立项申报工作。经学生申请、学院遴选专家组审议,GhBCB在棉花抗病及细胞坏死中的功能研究”352个项目获准立项为华中农业大学2016年大学生科技创新基金(SRF)项目。

为推动项目规范开展,保证质量、稳出成果,现将相关事宜通知如下:

一、项目启动

自文件公布之日起,各项目负责人应在进一步完善具体实施方案的基础上,及时启动项目研究,确保项目按期完成。指导教师应切实加强对学生的指导,给予必要的研究条件支持。项目组成员应团结协作,刻苦钻研,协同开展研究工作。

项目经费严格按照《华中农业大学大学生科技创新基金(SRF)管理办法》(农教[2000]103号)进行使用,资助经费一次性拨付到学院,由学院统筹管理。

二、过程管理

项目完成时间为一年以内,最长不得超过一年半。学校将定期组织项目进展检查与结题验收工作,项目负责人应在规定时间内向学院递交进展检查或结题验收材料,并根据学院安排汇报研究进展。对不递交进展检查材料或无明显进展的项目,将终止资助并取消立项。项目完成后,项目负责人须提交结题报告、研究论文及成果实物等,经专家审核通过后,由学校统一颁发结题证书并认定课外学分。

三、项目孵化

2016年“国家级大学生创新创业训练计划”中的创新训练项目将优先从本次立项的SRF项目中遴选产生。有意申报创新训练项目的个人或团队,可尽早启动项目研究,进一步拓展深化研究内容,提前准备,按时申报。学校将于20164月组织专家评审,择优立项。

四、奖优评先

对于顺利结题并公开发表研究论文或获批专利的项目,学校将优先推荐参与科技创新“十佳作品”评选,以及“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、机械创新设计大赛、电子设计竞赛等学科竞赛,并择优遴选推荐申报湖北省大学生优秀科研成果奖。学校对项目指导老师认定工作量,推荐评选科技创新项目优秀指导教师。

请各学院高度重视大学生科技创新基金(SRF)项目的组织工作,积极鼓励、支持广大教师和学生参与科技创新活动,敦促项目启动进展,加强过程管理指导,切实保证大学生科技创新活动顺利实施。

 

附件:华中农业大学2016年大学生科技创新基金(SRF)立项项目一览表

 

 

                   华中农业大学教务处

2015115

华中农业大学教务处
                Tel:027-87281275     E-mail:wanglijin@mail.hzau.edu.cn