华中农业大学大学生科技创新网
                   
   2015年第一批在研大学生科技创新项目结题验收工作正在进行中,请大家关注网站首页通知,及时上交相关材料!
友情链接
首页 >> 新闻浏览

关于组织2016年第一批在研大学生科技创新项目结题验收的通知


各学院:

根据《华中农业大学国家级大学生创新创业训练计划项目管理办法》、《华中农业大学大学生科技创新基金(SRF)管理办法》的规定,学校将组织开展2016年第一批在研大学生科技创新项目的结题验收工作,现将相关事宜通知如下:

一、结题验收对象

此次结题验收的对象主要有:2014年立项的国家级大学生创新创业训练计划创新训练项目、2015年立项的大学生科技创新基金(SRF项目。之前所有申请延期结题的项目此次必须参加结题验收。其它尚在研究阶段的项目如已完成研究任务或达到结题要求,可申请提前结题。具体项目参考名单详见附件。

二、结题验收程序

(一)“国家级大学生创新创业训练计划”创新训练项目

1.材料提交。项目负责人按要求填写华中农业大学大学生科技创新项目结题报告书》(详见附件3)并准备支撑材料,于513日前向学院上交纸质版、电子版。

各学院于516日前汇总结题材料并填写《2016年华中农业大学大学生科技创新项目结题验收汇总表》(详见附件4),一并提交至教务处实践教学科。

2.专家审查。学校将于518日组织专家对结题材料进行审查。

3.现场答辩。学校在专家审查基础上,拟定于521日组织开展项目结题答辩。

(二)“大学生科技创新基金(SRF)”项目

1.材料提交。项目负责人按要求填写《华中农业大学大学生科技创新项目结题报告书》(详见附件3)并准备支撑材料,于513日前向学院上交纸质版、电子版。

2.组织审查。大学生科技创新基金(SRF项目结题验收由各学院组织开展。各学院于520日前组织专家,开展项目结题答辩会,并将学院结题答辩安排提前报至教务处实践教学科,学校组织专家巡视检查。

3.结果上报。学院于523日前填写《2016年华中农业大学大学生科技创新项目结题验收汇总表》(详见附件4),上报结题项目评定结果至教务处实践教学科备案。

三、准备材料说明

(一)《华中农业大学大学生科技创新项目结题报告书》。要求填报项目实施情况、项目成果、创新点及其它基本信息;

(二)《华中农业大学国家级大学生创新创业训练计划项目/大学生科技创新基金(SRF)项目经费使用情况表》。要求填报项目经费使用明细;

(三)《项目研究报告》。一般包括中、外文摘要、关键词、正文、参考文献等部分。其中正文,对于自然科学类,应由前言、材料与方法、结果与分析、讨论等部分组成,对于人文社科类,应由前言、研究方法、研究内容、研究结论、讨论等几部分组成。报告撰写格式请参照毕业论文(设计)的基本格式;字数要求不少于3000字。

(四)结题支撑材料。主要包括:1.实验记录本,主要记录项目实验进程、数据、结果等;2.论文或专利,如有已公开发表论文或已获专利,项目组需提交相关材料的复印件;3.成果为实物的,需提供实物照片和说明;4.项目开展工作照片电子版等。

(五)答辩汇报材料。准备项目结题答辩PPT,及其它自设材料。

前(一)-(三)材料要求一式三份,材料(四)只需一份,以上材料除实验记录本外,需同时提交电子版。所有材料提交至学院汇总。

(六)《2016年华中农业大学大学生科技创新项目结题验收汇总表》。由学院分国创项目、SRF项目填写,申请延期、申请终止的项目均需在汇总表中备注说明。

四、几点说明

(一)各学院请密切关注大学生科技创新项目实施进展,强调过程规范,加强监督指导,及时总结物化研究成果。加强对2016届毕业生主持项目的检查、指导,保证其顺利完成计划,按期结题。鼓励已完成研究任务或达到结题要求的项目提前结题。

(二)对于不能按时结题的项目,项目组成员需提交《华中农业大学大学生科技创新项目延期结题申请表》(详见附件5),并要求于201611月完成项目结题验收。负责人为2016届毕业生的项目原则上不得申请延期。已申请过延期结题的项目此次必须参与结题验收,不得继续延期。

(三)对于无法继续开展研究,希望申请终止的项目,项目组成员需提交《华中农业大学大学生科技创新项目终止申请表》(详见附件6)。

(四)根据结题验收情况,学校、学院将分别对国创项目、SRF项目予以优秀、合格与不合格的评定。对于优秀与合格项目,学校将给项目组成员、指导教师颁发结题证书;对于研究成果不符合基本要求,评定为不合格的项目,学校将根据具体情况予以延期整改或者项目终止处理。

(五)已申请并批准转化毕业论文(设计)的项目,原则上无需参与本次结题验收答辩。结题证书及学分认定将于毕业论文答辩通过后予以办理。如有项目组成员需提前认定课外学分和办理结题证书,可参与此次结题验收。

(六)国家级大学生创新创业训练计划创业训练、创业实践项目结题验收工作由学校团委集中组织,具体事宜请依照校团委近期通知进行。

 

联系人:李梦境  张强

电话:027-87281275

邮箱:shijianke@mail.hzau.edu.cn

 

附件:

1.需参加结题验收的国家级大学生创新创业训练计划创新训练项目参考名单

2.需参加结题验收的大学生科技创新基金(SRF项目参考名单

3. 华中农业大学大学生科技创新项目结题报告书及附件材料

4. 2016年华中农业大学大学生科技创新项目结题验收汇总表

5. 华中农业大学大学生科技创新项目延期结题申请表

6.华中农业大学大学生科技创新项目终止申请表

华中农业大学教务处
                Tel:027-87281275     E-mail:wanglijin@mail.hzau.edu.cn